• START
  • Grundlagen
  • Lebensmittelgruppen
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Makronährstoffe
  • Proteine
  • Fette
  • Kohlenhydrate
  • Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Wasser
  • Getränke
  • Zucker
  • Mehl
  • Fisch
  • Fleisch
  • Grundlagen der Ernährung: Als Einführung in das Thema Ernährung und Gesundheit im AES Unterricht könnte eine Diskussion darüber stattfinden, was eine gesunde Ernährung ausmacht und warum sie wichtig ist. Hier könnten auch die Auswirkungen einer ungesunden Ernährung auf die Gesundheit diskutiert werden. Makronährstoffe: In diesem Abschnitt können die Makronährstoffe Kohlenhydrate, Proteine und Fette genauer betrachtet werden. Es kann besprochen werden, welche Funktionen sie im Körper haben, welche Lebensmittel sie enthalten und wie viel davon empfohlen wird. Mikronährstoffe: In diesem Abschnitt können die Mikronährstoffe Vitamine und Mineralstoffe genauer betrachtet werden. Es kann besprochen werden, welche Funktionen sie im Körper haben, welche Lebensmittel sie enthalten und wie viel davon empfohlen wird. Nachhaltige Ernährung: In diesem Abschnitt kann diskutiert werden, wie man sich nachhaltig ernähren kann. Es kann besprochen werden, welche Auswirkungen die Ernährung auf die Umwelt hat und welche Alternativen es gibt. Klimafreundliche Ernährung: In diesem Abschnitt kann diskutiert werden, wie man sich klimafreundlich ernähren kann. Es kann besprochen werden, welche Auswirkungen die Ernährung auf den Klimawandel hat und welche Alternativen es gibt. Auch die Bedeutung von regionalen und saisonalen Lebensmitteln kann hier thematisiert werden.

    Ernährung AES

  • START
  • Grundlagen
  • Lebensmittelgruppen
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Makronährstoffe
  • Proteine
  • Fette
  • Kohlenhydrate
  • Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Wasser
  • Getränke
  • Zucker
  • Mehl
  • Fisch
  • Fleisch





  • Teilen





    Schulfach+





    aiMOOCs



    aiMOOC Projekte














    Text bearbeiten Bild einfügen Video einbetten Interaktive Aufgaben erstellen

    Teilen Facebook Twitter Google Mail an MOOCit Missbrauch melden Zertifikat beantragen

    0.00
    (0 Stimmen)








  • START
  • Grundlagen
  • Lebensmittelgruppen
  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Makronährstoffe
  • Proteine
  • Fette
  • Kohlenhydrate
  • Ballaststoffe
  • Mikronährstoffe
  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Wasser
  • Getränke
  • Zucker
  • Mehl
  • Fisch
  • Fleisch