Ernährung und Verdauung






Ernährung und Verdauung

  1. Grundlagen der Ernährung: Makro- und Mikronährstoffe, Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung
  2. Ernährungsformen: Autotrophie, Heterotrophie, Ernährungsweisen verschiedener Organismen
  3. Verdauungssystem: Aufbau und Funktion des menschlichen Verdauungssystems
  4. Verdauungsprozesse: Mechanische und chemische Verdauung, Enzymwirkung
  5. Nährstoffaufnahme und -verwertung: Absorption, Transport und Verwertung von Nährstoffen
  6. Stoffwechselprozesse: Basalstoffwechsel, Energiegewinnung und -verbrauch
  7. Ernährungsbedingte Erkrankungen: Übergewicht, Mangelernährung, spezifische Ernährungsstörungen
  8. Diätetik: Diäten, Ernährungspläne, Rolle der Ernährung in der Prävention und Therapie



Biologie



Ernährung und Verdauung




Links

  1. Materialnetzwerk
  2. SimpleClub Biologie
  3. ARD Mediathek - Biologie
  4. STARK - Biologie
  5. Khan Academy
  6. Merkhilfe Playlist
  7. Kategorie:Biologie_Quiz
  8. Biologie KhanAcademy
  9. Biology KhanAcademy







Teilen



Schulfächer




aiMOOCs



aiMOOC Projekte






MUSIC QUIZ









Text bearbeiten Bild einfügen Video einbetten Interaktive Aufgaben erstellen

Teilen Facebook Twitter Google Mail an MOOCit Missbrauch melden Zertifikat beantragen

0.00
(0 Stimmen)