Ernährung und Verdauung






Ernährung und Verdauung (Biologie)

  1. Grundlagen der Ernährung: Makro- und Mikronährstoffe, Bedeutung einer ausgewogenen Ernährung
  2. Ernährungsformen: Autotrophie, Heterotrophie, Ernährungsweisen verschiedener Organismen
  3. Verdauungssystem: Aufbau und Funktion des menschlichen Verdauungssystems
  4. Verdauungsprozesse: Mechanische und chemische Verdauung, Enzymwirkung
  5. Nährstoffaufnahme und -verwertung: Absorption, Transport und Verwertung von Nährstoffen
  6. Stoffwechselprozesse: Basalstoffwechsel, Energiegewinnung und -verbrauch
  7. Ernährungsbedingte Erkrankungen: Übergewicht, Mangelernährung, spezifische Ernährungsstörungen
  8. Diätetik: Diäten, Ernährungspläne, Rolle der Ernährung in der Prävention und Therapie



Biologie



Ernährung und Verdauung









Teilen. Diskutieren. Bewerten.





Schulfach+





aiMOOCs



aiMOOC Projekte











Text bearbeiten Bild einfügen Video einbetten Interaktive Aufgaben erstellen

Teilen Facebook Twitter Google Mail an MOOCit Missbrauch melden Zertifikat beantragen

0.00
(0 Stimmen)